Santri SMP IDN Akhwat Raih juara !

Santri SMP IDN Akhwat Raih juara ! Prestasi membanggakan datang dari perwakilan santri SMP IDN Boarding School Akhwat, Rayya Fakhirah Aimar. Siswa kelas 8 ini berhasil meraih penghargaan Outstanding Animation dalam Event Lomba Scratch yang diselenggarakan oleh International Kids Coding Competition (IKCC).

Lomba ini diikuti oleh banyak peserta dari berbagai sekolah di seluruh dunia, dan keberhasilan Dirgahayu menandakan bahwa talenta muda Indonesia dalam bidang coding dan animasi semakin diakui. Dengan kreativitas dan kerja keras, Dirgahayu berhasil menciptakan animasi yang tidak hanya menarik tetapi juga edukatif, sehingga menarik perhatian juri.

Penghargaan yang diterima Dirgahayu ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya, tetapi juga bagi SMP IDN Boarding School Akhwat dan komunitas pendidikan di Indonesia. Sekolah ini selalu berkomitmen untuk mendukung dan mengembangkan bakat siswa dalam bidang teknologi dan seni, terutama melalui program-program inovatif seperti coding dan animasi.

Dengan prestasi ini, Dirgahayu menjadi inspirasi bagi teman-teman sebayanya untuk terus berkarya dan mengembangkan kemampuan di bidang teknologi. Kegiatan semacam ini menunjukkan pentingnya pendidikan yang memadukan ilmu pengetahuan dengan kreativitas, sehingga siswa dapat bersaing di tingkat internasional.

Semoga prestasi Dirgahayu Shofwatunnisa Armadhani menjadi pemicu semangat bagi generasi muda lainnya untuk berani menunjukkan kreativitas dan mengejar impian mereka di bidang yang mereka cintai. Santri SMP IDN Akhwat Raih juara !