Santri SMP IDN Jonggol Juara Desain Poster Nasional

Prestasi Gemilang Santri SMP IDN Jonggol

Santri SMP IDN Jonggol kembali menorehkan prestasi yang membanggakan. Fadlan Yusuf Ardilestian, siswa kelas 8C, berhasil meraih juara umum dalam lomba desain poster yang diselenggarakan oleh @lombaseniindonesia. Keberhasilan ini membuktikan bahwa santri SMP IDN Jonggol memiliki kemampuan unggul, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga dalam seni kreatif seperti desain grafis.

Keahlian dan Kreativitas Fadlan

Fadlan menunjukkan keahlian luar biasa dalam membuat poster yang memadukan estetika visual dengan pesan yang kuat. Dengan kreativitas yang tinggi, ia berhasil bersaing dengan peserta lain dari seluruh Indonesia. Bahkan, posternya berhasil menarik perhatian juri karena keunikan dan keindahan karya yang dihasilkan. Dalam hal ini, dukungan dari para pengajar di SMP IDN Jonggol juga berperan penting, karena mereka selalu mendorong siswa untuk mengasah bakat dan keterampilan.

Lomba yang Kompetitif

Selain itu, lomba desain poster ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga kesempatan bagi para peserta untuk mengembangkan ide-ide kreatif mereka. Prestasi Fadlan Yusuf Ardilestian membuktikan bahwa santri SMP IDN Jonggol mampu bersaing di tingkat nasional, yang tentunya akan memotivasi santri lain untuk terus berprestasi di berbagai bidang.

Komitmen SMP IDN Jonggol

Lebih jauh lagi, SMP IDN Jonggol berkomitmen penuh untuk mendukung pengembangan bakat siswa dalam berbagai bidang. Kesuksesan Fadlan merupakan contoh nyata bahwa santri dari IDN  bisa unggul, baik di bidang akademik maupun seni dan desain. Prestasi ini menambah daftar panjang pencapaian sekolah di tingkat nasional.