Santri Akhwat IDN Boarding School Raih Juara 3 di Lomba U/UX

Perwakilan santri Akhwat IDN Boarding School dari SMP dan SMK berhasil meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba U/UX yang diselenggarakan oleh Universitas Mercu Buana Yogyakarta. Tim IlluminiAI, yang terdiri dari santri berbakat, berhasil menyabet Juara 3 dalam kompetisi tersebut, menunjukkan kemampuan luar biasa mereka dalam bidang teknologi.

Tim IlluminiAI terdiri dari tiga santri:

1. Quaneisha Syifa Nida (Kelas 10 RPL),
  2. Adzkia Amada Raissa (Kelas 9), dan
  3. Luh Dayu Aqiarasya Hermawan (Kelas 9).

Ketiga santri ini menampilkan karya inovatif yang mendapat pengakuan dari dewan juri. Dalam persaingan ketat antar peserta, tim IlluminiAI menunjukkan kemampuan dalam mengembangkan desain yang menarik dan fungsional untuk UI/UX. Kesuksesan ini juga tidak lepas dari bimbingan intensif yang diberikan oleh pembimbing mereka, Ms. Zakia Hasna Azzahra, yang berperan penting dalam mengarahkan dan mengembangkan kreativitas tim.

Prestasi santri Akhwat IDN Boarding School dalam lomba ini menjadi bukti bahwa santri mampu bersaing dan berprestasi dalam dunia teknologi yang terus berkembang. Keberhasilan mereka diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk lebih mengasah kreativitas, keterampilan teknologi, dan inovasi di masa depan. Selain itu, ajang ini memberikan pengalaman berharga yang dapat menunjang karier mereka di masa mendatang.

Dengan pencapaian ini, santri Akhwat IDN Boarding School telah menunjukkan bahwa mereka tidak hanya mampu bersaing di bidang akademik, tetapi juga di dunia teknologi dan inovasi, mengukir prestasi yang membanggakan sekolah dan seluruh komunitas.