Santri SMP IDN Jonggol Raih Juara 3 Robot Sumo S2LC 2024

Santri SMP IDN Jonggol kembali mengharumkan nama sekolah dengan meraih prestasi dalam ajang Lomba Robot Sumo 3kg yang diselenggarakan oleh @S2LC 2k24. Tim yang terdiri dari Kenzie Ahnaf Firdaus, siswa kelas 9A, dan Athilasyah Zinan Naufal Saputra, siswa kelas 8D, berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi bergengsi ini.

Lomba Robot Sumo 3kg merupakan salah satu kategori dalam S2LC, yang menantang peserta untuk merancang robot dengan strategi dan ketahanan terbaik. Prestasi ini tidak hanya menunjukkan kemampuan teknis kedua santri dalam merakit robot, tetapi juga kerja sama tim yang solid. SMP IDN Jonggol sangat bangga dengan pencapaian ini, yang menjadi bukti bahwa santri dapat bersaing di bidang teknologi.

Dibimbing oleh guru dan pelatih berpengalaman, Kenzie dan Athilasyah mampu melewati tantangan dalam kompetisi ini dengan baik. Prestasi mereka diharapkan menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang robotika.