Santri SMP IDN Backpacker School Sentul Raih Silver Medal di CRESCENTA 2024

Santri SMP IDN Backpacker School Sentul

Perwakilan santri SMP IDN Backpacker School Sentul Bogor kembali menorehkan prestasi dalam ajang CRESCENTA 2024 yang diselenggarakan oleh MAN 1 Surakarta. Dalam event bergengsi ini, SIGMA TIM dari IDN Backpacker School berhasil meraih Silver Medal dalam kategori Poster Design, membuktikan kemampuan kreatifitas dan inovasi yang dimiliki oleh santri-santri tersebut.

Tim SIGMA terdiri dari dua santri kelas VIII, yaitu Muhammad Syukron Abdillah dan Dzakiy Mahfudz. Keduanya mampu menciptakan karya poster yang mengesankan sehingga berhasil menempati posisi juara kedua. Prestasi ini menunjukkan keunggulan IDN Backpacker School tidak hanya dalam bidang akademik, namun juga dalam bidang seni dan kreativitas.

Keberhasilan tim SIGMA tidak lepas dari bimbingan yang diberikan oleh Abdurrahman, guru pembimbing mereka. Dengan arahan yang tepat dan dukungan yang penuh, kedua santri mampu mempersiapkan diri dengan baik dan menghasilkan karya yang kompetitif. Prestasi ini menjadi inspirasi bagi santri lainnya untuk terus mengembangkan potensi mereka di berbagai bidang.

Dengan pencapaian ini, SMP IDN Backpacker School Sentul semakin mengukuhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang terus mendukung para santri dalam meraih prestasi di berbagai kompetisi. Harapannya, lebih banyak santri yang dapat mengikuti jejak Muhammad Syukron Abdillah dan Dzakiy Mahfudz dalam mengharumkan nama sekolah di tingkat nasional.