Santri SMP IDN Boarding School Solo Raih Medali di Lomba PUSKANTARA

Santri SMP IDN Boarding School Solo

Santri SMP IDN Boarding School Solo kembali menorehkan prestasi luar biasa dalam ajang Kejuaraan Akhir Pekan Gemilang Indonesia yang diselenggarakan oleh PUSKANTARA. Lomba ini menjadi ajang bergengsi yang diikuti oleh pelajar dari berbagai sekolah di Indonesia, dan santri dari SMP IDN berhasil mengharumkan nama sekolah.

Dalam kompetisi tersebut, Ahmad Affan dari kelas 8 SMP meraih Medali Emas untuk bidang Bahasa Inggris. Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras dan dedikasi yang ia tunjukkan selama proses persiapan. Selain itu, Ayubi Ocean Putra juga berhasil menyabet Medali Perak, membuktikan bahwa santri IDN tidak hanya unggul dalam bidang akademis tetapi juga dalam kemampuan berbahasa.

Tidak hanya mereka berdua, Arkham Helga Taulana, Dzaka Anis Karim, dan Hafidz Rizky Arining Putra, yang juga berasal dari kelas 8 SMP, masing-masing meraih Medali Perunggu. Pencapaian ini menjadi bukti nyata bahwa SMP IDN Boarding School Solo terus berkomitmen dalam membina dan mengembangkan potensi para santrinya.

Keberhasilan para santri ini tentunya tidak lepas dari bimbingan yang diberikan oleh Ustadz Damar Angkasa Musthofa, Lc. Dengan bimbingan yang intensif dan strategi belajar yang terarah, para santri mampu menghadapi tantangan kompetisi dengan baik.

Prestasi yang diraih ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh santri lainnya untuk terus berprestasi di berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis, serta membawa nama baik sekolah ke tingkat nasional dan internasional.