Prestasi Santri IDN dalam Lomba Nasional E-Competition 2024

Prestasi Santri IDN dalam Lomba Nasional

Prestasi gemilang kembali ditorehkan oleh perwakilan santri SMP dan SMK IDN Boarding School Solo dalam ajang bergengsi, Lomba Nasional Outstanding Student E-Competition 2024, yang diselenggarakan oleh Braindicator. Dalam kompetisi ini, para santri berhasil membawa pulang medali perak dan medali perunggu dalam kategori Bahasa Inggris.

Farrosyehan Muhammad Ramadhan, siswa kelas 11 RPL, sukses meraih medali perak untuk Bahasa Inggris. Pencapaian ini tidak hanya mengukir prestasi individu, tetapi juga menjadi bukti kualitas pembelajaran yang diterapkan di SMK IDN Boarding School Solo.

Selain itu, para santri SMP IDN Boarding School Solo juga menunjukkan keunggulannya di ajang yang sama. Santri kelas 8, Ahmad Affan, Ayubi Ocean Putra, Muhammad Fahri Filbert Athari, dan Hafidz Rizky Arining Putra, berhasil membawa pulang medali perunggu dalam kategori Bahasa Inggris. Keberhasilan ini menunjukkan semangat juang dan kemampuan luar biasa para santri dalam menghadapi kompetisi di tingkat nasional.

Pencapaian tersebut tentu tidak lepas dari bimbingan intensif yang diberikan oleh Ustadz Usamah Herdi Rodibillah, S.Pd, selaku pembimbing. Dengan pendekatan yang tepat, beliau berhasil membimbing para santri hingga mencapai prestasi yang membanggakan.

Keberhasilan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi seluruh santri SMP dan SMK IDN Boarding School Solo untuk terus berprestasi di masa mendatang. Sekolah berkomitmen untuk selalu mendukung potensi para santri agar dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.