mengenal lebih dekat perkuliahan di turki bersama PPI turki

IDN mengundang mahasiswa Dari PPI turki untuk sharing mengenai perkuliahan di turki.

Alasan kenapa kuliah di turki ?
1. Biayanya murah

beasiswa full Dan dapat uang saku.

Kalau yg mandiri berbayar, untuk kampus negeri biaya per semester nya murah, 350ribu rupiah paling Mahal 2,5jt rupiah.

Untuk kampus swasta biaya per semester nya 7jt rupiah nya.

Sangat murah, jauh lebih murah dibandingkan kampus di Indonesia.

Jadi ga perlu harus lewat jalur beasiswa, kebangetan banget dah kl masih menganggap 350rb per semester atau 60rb rupiah per bulan kuliah diluar negeri masih dianggap mahal

Biaya makan per bulan kl ngirit bisa dibawah 1jt, kl boros 2jt sbulan. Kalau di kantin kampus utk makan siang bahkan cuman 5 ribu rupiah dapet nasi lauk lengkap daging/ayam jg gede, trus masih Ada dessert nya.

2. Kurikulum Dan fasilitas standar eropa.
Misalnya kalau punya fasilitas lapangan, pasti kualitasnya standar internasional, yg rumputnya kursi nya dll ga skedar asal ada fasilitas, namun fasilitas2 yg Ada pasti kualitasnya bener2 bagus.

3. Bahasa
Khusus utk jurusan teknologi ga perlu belajar bahasa turki, krn kuliah nya pakai bahasa inggris.

4. Punya 4 musim.
sholat isya
musim gugur jam 8 malam,
musim dingin jam 6 malem
musim semi jam 7 malem
Musim panas jam 12 malem, traweh jam 12 malem.

Sholat subuh
Musim gugur jam 5 pagi.
musim dingin 7.20,
musim semi jam 6,
musim panas jam 3 pagi. Sahur jam 2 pagi.